Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Ксардас (Gothic)

Ксардас

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

Опрос: Характер Ксардаса (44 пользователей проголосовало)

Кто такой Ксардас, по вашему мнению?

  1. Проголосовал Герой, спасший весь мир от вмешательства богов (7 голосов [15.91%] - Просмотр)

    Процент голосов: 15.91%

  2. Проголосовал Деятель, хладнокровно решавший судьбу всего мира (30 голосов [68.18%] - Просмотр)

    Процент голосов: 68.18%

  3. Мерзавец, ищущий только для себя выгоду, рискуя целостностью всего мира (7 голосов [15.91%] - Просмотр)

    Процент голосов: 15.91%

Голосовать Гости не могут голосовать

#12172 Воин_Чести

  • Мастер

    Репутация
    151
  • 371 сообщений

     

Подарки

        

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 02:24

Изображение

 

Ксардас - один из самых ярких и неоднозначных персонажей игры. Могущественный маг, в прошлом Верховный Маг Круга Огня, он оставил служение Инносу, чтобы изучать темную магию. Расчетлив и непредсказуем, о его истинных целях можно только догадываться. По его словам, хочет прекратить длящуюся много тысячелетий войну богов и принести мир в Миртану, уничтожив магию и тем самым лишив богов их силы.

 

Как выясняется из разговоров главного героя с Магом Огня Мильтеном и Магом Воды Сатурасом, в прошлом Ксардас был Верховным Магом Круга Огня и возглавлял магов при создании барьера над колонией. Позже он стал изучать темную магию, чтобы выяснить, что произошло во время ритуала создания барьера и таким образом уничтожить его. Однако другие маги не одобрили его методы, и Ксардас, отказавшись от служения Инносу, ушел из Старого Лагеря и поселился в землях орков, чтобы в уединении продолжать свои исследования. Чтобы никто его не беспокоил, он создал трех големов - каменного, ледяного и огненного - и поместил их по дороге к своей башне. Победить големов и добраться до Ксардаса удалось лишь главному герою, после чего Ксардас стал помогать Безымянному в поисках способа разрушить барьер. Он и указал на то, что для снятия барьера нужно уничтожить Спящего, а также рассказал, как именно это сделать, помог зарядить Уризель и найти рудные доспехи. Таким образом, Ксардас сыграл значительную роль в разрушеннии барьера.

 

Интересные факты о Ксардасе:

- Именно Ксардас повествует нам историю, показанную во вступительных роликах в первой и второй частях готики.

- Ксардас - несомненно наиболее таинственный персонаж серии, его личность - одна из наиболее горячо обсуждаемых фанатами тем.

- Ксардас - слепой. Однако, он, вероятно, обладает магическим зрением, которое позволяет ему постоянно изучать древние записи в своей башне.
 

 

Ксардас - темный маг, бывший Верховный Маг Огня. Он участвовал в создании барьера. По значимости в играх серии Готика не уступает ГГ. Действия темного мага весьма непонятны. Или его планы слишком высоки и для обычных смертных. На мой взгляд, он главный злодей. Мало того что постоянно использует ГГ в своих планах, так еще и уничтожает рунную магию, подвергая людей угрозе уничтожения.


Сообщение отредактировал Radevor: 30 Декабрь 2017 - 16:17


#21 Нээлниш

  • Мастер

    Репутация
    163
  • 1 422 сообщений

Отправлено 04 Январь 2017 - 16:30

Всё же Ксардас один из тех персонажей которые запоминаются на долгие годы. Человек в чёрной мантии, вечно сидящий в своей башне и единственный маг обладающий некромантией. Странно, что у него нет учеников, а то был бы целый культ некромантов :D



#22 Дракон-Хранитель

  • Мастер

    Репутация
    54
  • 396 сообщений

     

Отправлено 25 Февраль 2017 - 23:18

Ксардас - такая же загадка , как и сам главный герой. Различие лишь в том, что тот никогда никому не служит. Этот чёртов крёстный отец)) Никогда не говорит, что , зачем и почему , а если сделали по ЕГО вине что-то не так, то готов убить ГГ. Всё болен или менее проясняется в конце, когда уже не очень важно!!! Идолы дери этих магов-чародеев-наставников, бьюсь об заклад, Гендальф на тёмной стороне)).

И всё же голосовал за второе, ибо он хочет мира и процветания планете, хоть и такой ценой...
Отряд быстрого реагирования Черный Питон <р>

#23 Ivangota2013

  • Ученик

    Репутация
    1
  • 23 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2017 - 19:02

Ксардас оооооочень умный персонаж в игре. И хотя он особо не делился с Безымянным своими планами в первых двух частях, тем не менее его желание остановить войну между Инносом и Белиаром, которая длится со времён сотворения мира, помогло остановить тот ужас, который продолжался бесконечно. Бессмысленная война людей и орков, поклоняющихся соответственно Инносу и Белиару (не говорю о версии Готика 2 Возвращение, где орки подчинялись Хранителям), толкала и тех и других к постоянному кровопролитию. Конечно, после изгнания Богов появились другие угрозы, но, как мне кажется, в сравнение с теми, что была - всего лишь цветочки)



#24 Ун-Горо

  • Мастер

    Репутация
    102
  • 265 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 22:18

Хороший маг, прекрасный некромант и человек, знавший много, поэтому наверное и ослеп. В первой и второй части он явно был злым, но только из-за занятий некромантией, а к нашему персу он был миролюбив. В третьей же, я никогда не убивал его, хотя и хотел выйти на Инноса, или Белиара, но из-за уважения к старому старику жившему в башне на горе, я проходил на конец Аданоса.




Изображение

#25 Dude

  • Мастер

    Репутация
    11
  • 113 сообщений

Отправлено 05 Май 2018 - 13:13

Для меня Ксардас - деятель, видевший большую часть картины мира, когда остальные маги видели лишь её крохи. С другой стороны, мы не можем знать, чего он хотел на самом деле. Если он уверен в том, что делает, его ничто не останавливает, даже общественное мнение по поводу его перехода в тёмное искусство некромантии. Про мерзавца загнули, скорее таким был Мендоса в Ризен, хотя не исключено, что на самом деле он действительно хотел как лучше, просто плевал на людские жизни







Темы с аналогичным тегами Ксардас

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных