Новости обновлены 01.05.2018. Приглашаем поучаствовать в новом творческом мероприятии:

Конкурс скриншотов "Готические миры Титана"


Заходите, будет интересно! Приём работ открыт до 21.05.2018


Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Брат / Брат 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Absolut

  • Лорд Командующий (✫)

    Репутация
    265
  • 1 447 сообщений

           

Подарки

        

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 16:50

 Изображение   Изображение

 

Год: 1997 / 2000

 

Страна: Россия

 

Жанр: боевик, драма, криминал

 

Режиссер: Алексей Балабанов

 

В ролях: Сергей Бодров мл., Виктор Сухоруков, Светлана Письмиченко,  Сергей Маковецкий, Ирина Салтыкова, Кирилл  Пирогов и др.

Брат:

Демобилизованный из армии, Данила Багров вернулся в родной городок. Но скучная жизнь российской провинции не устраивала его, и он решился податься в Петербург, где, по слухам, уже несколько лет процветает его старший брат. Данила нашел брата. Но все оказалось не так просто — брат был наемным убийцей…

Брат 2:

Участвуя в программе на телевидении, Данила Багров встречает своих друзей по Чечне. Одного из них внезапно убивают. Данила знает, что у того были неприятности из-за брата-хоккеиста в Америке. Данила должен разобраться. Он вылетает в Америку и для компании берёт с собой брата. Теперь его фотография ходит по рукам русской и американской мафии. Новоявленные «Аль Капоне» понимают, что нарвались на профессионала…

 

Отличные фильмы своего времени.  Этакие мрачные бандитские истории, исполненные в реалистичном антураже и серых тонах. Но главная ценность этих кинофильмов для меня  заключается конечно в их главном герое. Именно этот кумир молодежи конца девяностых - начала двухтысячных открыл мне настоящую русскую душу и показал силу правды. Многие фразы из фильма разобраны на цитаты, а сами ленты по праву считаются классикой российского кинематографа.


Сообщение отредактировал Radevor: 29 Декабрь 2017 - 13:36

Плохой полицейский

#2 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    1 051
  • 13 063 сообщений

                                   

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 17:11

Оба фильма отличные и давно стали классикой. Даже трудно выделить какой фильм лучше, но всё-таки первый Брат был более реалистичный, но второй более масштабный и там больше экшена, хотя с пулемётом в машине палку перегнули. Вот так толком до конца и не понятен образ главного героя, вроде бы он бандит и убийца, но с другой стороны он убивает только всяких бандитов и говорит правильные жизненные фразы. Вот такой был "герой нашего времени".



#3 Сантьяга

  • Высший Храмовник (✫)

    Репутация
    205
  • 457 сообщений

                       

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 11:30

Первая часть фильма очень атмосферная, и, как мне кажется чисто питерская. Передана, в определенной степени, атмосфера Северной столицы. 

Второй фильм более попсовый в плане оформления, но от этого не менее любимый. Сколько "крылатых фраз" родилось, не счесть. Ну и один из главных споров в фильме "В чем сила, брат.." Безусловно этот фильм занимает место в десятке моих любимейших. 

И конечно же отличные саундтреки обоих частей! 


Сообщение отредактировал Сантьяга: 18 Октябрь 2013 - 11:32

Не радуйся, что докопался до истины, а лучше подумай как будешь выбираться из ямы.

#4 Phoenix_NewDragon

  • Верховный маг Огня (✫)

    Репутация
    204
  • 1 194 сообщений

        

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 17:29

О, это один из немногих хороших фильмов российского производства. Отличный фильм, который пересмотрел несколько раз, и не против пересмотреть ещё раз десять. Главное - атмосферный и простой. Не зря Бодров был кумиром молодежи. 


Ничто не абсолютно

#5 Гарп

  • Рудный Барон (✫)

    Репутация
    67
  • 580 сообщений

     

Отправлено 26 Октябрь 2013 - 22:42

Да, добротный фильм. Пожалуй шедевр, который никогда не умрёт. Жалко в конце брата Сухорукова. Чёрный юмор в нём порой очень даже к месту. По по моим оценкам я бы поставил фильму  5 из 10 баллов.


За Рудокопов! Слава Старому Лагерю!

#6 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    448
  • 3 779 сообщений

                                   

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 17:18

Полностью фильи так ни разу и не посмотрел. Обычно когда подходил к телику (были такие времена до того как компом обзавёлся) уже полфильма было прокручено. Не скажу что очень понравились эти фильмы, но надо как-нить скачать чтоб посмотреть для галочки.


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#7 Гилберт

  • Мастер

    Репутация
    16
  • 117 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 19:44

Философия прославления убийцы. И не важно кого он убивает, главное убивает.


Сытый конному не пеший

#8 XARDAS

  • Кастелян

    Репутация
    21
  • 205 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2014 - 23:38

Отличный фильм, а особенно вторая часть, когда два брата воссоединяются, покупают оружей времен второй мировой и вместе начинают тупо убивать...

#9 Асгхан

  • Кастелян

    Репутация
    34
  • 287 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2014 - 10:12

Кино своего времени, 90-е уже подзадолбали своей лживостью и безнаказанностью: бандитские группировки, оборотни в погонах, война в Чечне и прочее. Захотелось уже раз и навсегда покончить со всеми шакалами и начать жить спокойно, не боясь, что завтра тебя выселят из квартиры, уволят с работы, посадят или просто убьют. Мне не особо понравился этот фильм, некая копия американских боевичков, разве что не крутые вандамы да уокеры и не накаченые шварцы со сталоне, да и фразы получше, чем албибэк.



#10 Дикарь

  • Стражник

    Репутация
    37
  • 112 сообщений

Отправлено 25 Июль 2014 - 22:56

Асгхан, Гилберт и Half-Orc, вы не правы! Half-Orc - потому что так и не посмотрел с чувством, с толком, с расстановкой. А остальные - потому что не поняли. Данила Багров, это не прославляемый убийца, хотя и вынужден убивать. Он один из тех персонажей, с которых начался выход из тех самых 90-х к нормальной жизни (хотя до нормальной нам ещё идти и идти на самом деле, но первые шаги давно сделаны). 

Да и сам Сергей Бодров был одним из тех, кто всеми силами вытаскивал нас оттуда. Пока жив, буду помнить это его "Всё только начинается". Простые слова простого парня, которые перевесили подкреплённый чудовищной силой, бесконечной ложью и немерянными бабками (и ещё более немерянной жадностью), уже объявленный "конец истории".  А вот хрен вам, всё только начинается! Помучаемся ещё.    :Круто:


Сообщение отредактировал Дикарь: 25 Июль 2014 - 22:57


#11 Manic

  • Элитный Наёмник (✫)

    Репутация
    87
  • 756 сообщений

        

Подарки

        

Отправлено 20 Январь 2017 - 21:57

Один из немногих более менее современных российских фильмов, который стоит посмотреть каждому. Сергей Бодров - хороший актер и фильмы с ним классные, жаль что ничего нового с ним мы больше не увидим.



#12 Phoenix_NewDragon

  • Верховный маг Огня (✫)

    Репутация
    204
  • 1 194 сообщений

        

Отправлено 21 Январь 2017 - 10:22

Недавно показывали по телевизору первую часть, успел зацепить краем глаза. И понял, что если бы противники главного героя обладали хоть какой-то реакцией, он был бы убит ещё в первой части( Увы, с этой точки зрения фильм проседает. Никто не пытается сопротивляться смерти. 


Ничто не абсолютно

#13 Дракон-Хранитель

  • Бывалый Наёмник

    Репутация
    49
  • 381 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2017 - 23:22

Вы здесь почти все не правильно поняли саму суть кинокартины. Это ведь время упадка России и время после холодной войны, войны , разрушевшая империю... И тогда нашей стране были нужны такие герои-мстители, герои возрождения! И Сергей Бодров выступает в как раз таким, наряду с его братом (позже). "Вы мне ещё за Севастополь ответите!"...

Герои этого фильма показывают, насколько силён наш народ и что "Всё только начинается"... Вот такие люди-патриоты спасали страну от краха....

Эх....большие города...пустые поезда ...

Ну а я....я много раз пересматривал раньше , точь в точь могу сюжет передать, хотя честно говоря давно смотрел фильм, что удивительно )) Это не фильм, это легенда (лично для меня , хотя и для многих). Символизирует и подчёркивает несгибаемость русского духа и народа! Мне лично он нравится из-за своей патриотичности, вызывает гордость . Ну и конечно же за забавные сцены и чёрный юморочек)))

Сообщение отредактировал Дракон-Хранитель: 22 Февраль 2017 - 23:30

ПЛАМЯ И КРОВЬ !

#14 Тьяльф

  • Губернатор

    Репутация
    113
  • 1 046 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2017 - 23:37


Не скажу что очень понравились эти фильмы

Да ты знаешь.  хоть и конечно соглашусь с пред. ораторами что первый фильм  стал культовым и многие фразы действительно стали оттуда крылатыми

но  местами  оба фильма довольно средние особенно второй

и  актёры играют порой откровенно переигрывают делая фильм несерьёзным и сюжет местами слишком простой а местами слишком сумбурный 

и экшеном эффектным не особо балуют


И понял, что если бы противники главного героя обладали хоть какой-то реакцией, он был бы убит ещё в первой части( Увы, с этой точки зрения фильм проседает.

Но как это часто бывает.  засчёт атмосферности и каких то других вещей фильм  стал культовым)


It takes an inner dark to rekindle the fire burning in you
ignite the fire within you!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных