Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Сознание и смерть


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#607 Gemgi

  • Советник

    Репутация
    57
  • 429 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 22:35

Изображение

 

 

 

Жизнь после смерти, или загробная жизнь — религиозное и философское представление о продолжении сознательной жизни человека после смерти. В большинстве случаев подобные представления обусловлены верой в бессмертие души, характерной для некоторых религиозных и религиозно-философских мировоззрений.

 

 

Среди основных представлений:

 

  • воскрешение мёртвых — люди будут воскрешены Богом после смерти;
  • реинкарнация — душа человека возвращается в материальный мир в новых воплощениях;
  • посмертное воздаяние — после смерти душа человека попадает в ад или рай в зависимости от земной жизни человека.

Многие люди, перенёсшие клиническую смерть, рассказывают о посетивших их схожих видениях, для которых характерно наличие светового пятна впереди и чувства падения или полета к нему. Вопрос о природе этих видений является предметом дискуссии среди современных учёных. Схожесть подобных видений у разных людей с точки зрения патологической физиологии объясняется схожестью процессов, происходящих в головном мозге человека, находящегося в состоянии клинической смерти.

 

 

 

 

 

Суть проста. Как вы думаете, что происходит с сознанием после смерти? Я специально не использую термин "душа", ибо он не нужен.  Я думаю у вас были ситуации, когда вы теряли сознание? Или происходил несчастный случай - сбила машина или упал с пятого этажа. Или у вас есть знакомые с которыми происходило подобное. Которые переживали клиническую смерть. Я общался с такими людьми. Общался с одной целью, что они видели на другой стороне? 

Ничего они не видели, потому что другой стороны нет. Факт.

Все как один говорят подобное.

Например, шел на работу. Перехожу дорогу. Просыпаюсь в больнице под капельницей. Что было ДО и ПОСЛЕ - помню, но что было между  - а именно, когда сознание отсутствовало, не помню. Это напоминает сон без сновидений. Вы ложитесь спать, долго ворочаетесь с боку на бок. Потом бац - уже утро. Вас просто отключили, как компьютер.  Также и у того, кого сбила машина. Он помнит, как шел на работу, помнит как очнулся в больнице, но не помнит, что пережил клиническую смерть. 

Он не помнит мужика в белом. Он не помнит огонь, рога и копыта. Запах серы. Потому, что этого нету. Это всё выдумали люди. На самом деле, мы обычные куски мяса с костями. Биомасса. Вся суть которой - размножение, выращивание потомства, защита убежища, захват новых земель. Всё, как у людей животных. 

 

В общем, основной тезис: жизни после смерти нет. Сознание просто исчезает, растворяется, выключается, разлагается. Как хотите обзовите - суть будет одна и та же. 

Кто-то думает иначе? Давайте, выходите на трибуну.


Сообщение отредактировал Zuboskal: 27 Апрель 2018 - 05:30


#21 Лариус1920

  • Мастер Доспехов

    Репутация
    38
  • 371 сообщений

Отправлено 26 Июль 2014 - 01:10

Жизнь после смерти, разумеется, есть. Если бы это было не так, то для чего тогда все эти муки и страдания, которые испытывает каждый человек? Для чего тогда, вообще, существует мир? Наша жизнь - это испытание, которому подвергает нас Аллах, пройдя его, то после смерти, человек получит Рай. А если не пройдет, то... Ад. 



#22 Неусмиримый

  • Забанен

    Репутация
    16
  • 179 сообщений

Отправлено 26 Июль 2014 - 10:54

Глупости, душа-это внутренний мир человека, его мысли и фантазии, желания и помыслы, а не какая-то бестелесная сущность. А потому после смерти, мы не попадем ни в Ад, ни в Рай, ибо все это выдумки людей и лжецов. Человек-как механизм, токо биологического происхождения, порой он ломается(человек заболевает), его ремонтируют(лечат), но как бы мы не старались следить за его состоянием, рано или поздно он перестанет работать и заржавеет(человек состарится и умрет).
Жизнь человека-это бесконечная рутина, наполненная как радостью, так и болью. Именно от наших действий и поступков зависит наша судьба! Вывод прост: жизни после смерти не будет, нам дана ток одна жизнь, и прожить ее мы должны достойно!

Сообщение отредактировал Неусмиримый: 26 Июль 2014 - 10:55


#23 Лариус1920

  • Мастер Доспехов

    Репутация
    38
  • 371 сообщений

Отправлено 26 Июль 2014 - 14:59

Ад и Рай - вовсе не выдумка. И нет, судьба человека не зависит от самого человека. Судьба была предписана для каждого, и что бы человек не делал, как бы он не поступал, с ним случится то, что должно было случиться. 

Должны прожить достойно, значит, да? А зачем проживать жизнь достойно, или зачем вообще жить, если жизни после смерти нет? Вот правильно говорит Данте: "Можно сразу лечь и сдохнуть". А потому я с уверенностью говорю, что жизнь после смерти есть. 


Сообщение отредактировал Лариус1920: 26 Июль 2014 - 14:59


#24 Неусмиримый

  • Забанен

    Репутация
    16
  • 179 сообщений

Отправлено 26 Июль 2014 - 16:54

У каждого человека есть выбор, но если ты привык сидеть, сложа руки, всецело думая, что всё уже решено за тебя, то дело твое. Мы вольны поступать так, как сами того пожелаем, мы можем многого достичь, если захотим. Ты можешь умереть, будучи никем, или же можешь совершить немало хороших или же плохих дел, чтобы тебя помнили, даже после твоей смерти. Еще раз повторюсь: нет ни Ада, ни Рая, ни жизни после смерти и нет никаких высших сил.
"Нет судьбы кроме той, что мы сами творим."

Сообщение отредактировал Неусмиримый: 26 Июль 2014 - 17:16


#25 Лариус1920

  • Мастер Доспехов

    Репутация
    38
  • 371 сообщений

Отправлено 27 Июль 2014 - 00:47

"У каждого человека есть выбор, но если ты привык сидеть, сложа руки, всецело думая, что всё уже решено за тебя, то дело твое."

Да, так и есть - все уже решено за нас. Каждый наш поступок уже был предопределен. 

"Мы вольны поступать так, как сами того пожелаем, мы можем многого достичь, если захотим."  

Мы хотим многого, но достигнем или получим только то, что нам суждено было получить, а не то, что мы там захотели.

"Ты можешь умереть, будучи никем, или же можешь совершить немало хороших или же плохих дел, чтобы тебя помнили, даже после твоей смерти."

Для меня главное, что бы меня помнили родные и близкие, но если тебе и этого мало, то дело твое.  :подмигнуть:

"Еще раз повторюсь: нет ни Ада, ни Рая, ни жизни после смерти и нет никаких высших сил."

Тебе так хочется верить в то, что жизни после смерти нет? :( Ладно,  но знай что Ад и Рай существуют, Всевышний существует, жизнь после смерти существует.

 

Вот так, будет правильнее:

"Нет судьбы кроме той, что мы сами творим."



#26 Серый Страж

  • Мастер Лука

    Репутация
    150
  • 763 сообщений

        

Отправлено 07 Апрель 2015 - 15:50

Вообще только после гибели головного мозга считается что человек мертв - биологическая смерть, а клиническая не в счет. При клинической смерти мозг жив - значит жив и человек, есть такая штука - эвтаназия, сердце мертво а человек под аппаратом еще может 10-20 лет лежать. Поэтому разговоры про то что был на той стороне когда лежал в состоянии клинической смерти не совсем верны. И научно подтверждено, что именно после наступления биологической смерти человек сразу становиться легче на несколько десятков грамм - с чего бы вдруг, вот это доказательство отлета души от тела, а душа в человеке существует что то вроде в виде плазмы. 

 

Про отсутствие жизни на планетах вообще говорить неправильно, по ТВ одна ложь, мало ли что они там плетут, на самом деле наши правители уже, возможно, давно общаются с инопланетиками, нам только это не сообщается, да и вот эти технологии полупроводников, на которых вся современная техника базируется то же взято якобы с НЛО, разбившегося где то в США, причем это не выдумки а факт исторический, это где то в 50 - х был такой случай. Ну и потом вселенная огромна, одна только наша галактика несколько десятков триллионов световых лет в диаметре, все там может, что угодно. 

 

И еще один такой момент. Теория дарвина фуфло, ее многие ученые опровергают, официально она только еще не опровергнута, но это не важно, наука вся искажена, просто правде не дадут выйти в свет, а так многие ученые ее опровергли. Так вот, по дарвину человек произошел от животных, изначально от амебы, на самом деле один вид не может превращаться в другой, это ересь, собака никогда не станет обезьяной, а она не станет человеком, так же и амеба не может произойти, к примеру, из грязи. То есть неживая природа не может превратится в живую, органические ткани могут синтезироваться из не органических за миллионов лет, но живыми они не могут стать без стороннего вмешательства. Вот одно такое опровержение теории эволюции говорит в пользу существования божественного начала, ну или чего то в этом роде. А так сам человек на Земле из неорганики не смог бы появиться. 



#27 Тьяльф

  • Губернатор

    Репутация
    116
  • 1 106 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 21:33

О смерти все уже сказано, и приличия требуют сохранять здесь патетический тон. Но что удивительно: все живут так, словно "ничего не знают". Дело в том, что у нас нет опыта смерти. Испытанным, в полном смысле слова, является лишь то, что пережито, осознано. У нас есть опыт смерти других, но это всего лишь суррогат, он поверхностен и не слишком нас убеждает. Меланхолические условности неубедительны. Ужасает математика происходящего. Время страшит нас своей доказательностью, неумолимостью своих расчетов. На все прекрасные рассуждения о душе мы получали от него убедительные доказательства противоположного. В неподвижном теле, которое не отзывается даже на пощечину, души нет. Элементарность и определенность происходящего составляют содержание абсурдного чувства. В мертвенном свете рока становится очевидной бесполезность любых усилий. Перед лицом кровавой математики, задающей условия нашего существования, никакая мораль, никакие старания не оправданы a priori.


Adanos schütze uns alle!


#28 XARDAS

  • Кастелян

    Репутация
    21
  • 205 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 12:24

В последнее время заинтересовали меня японские самураи. Их учение заключается в том, чтоб не бояться смерти. Каждый день они думают о смерти. Каждое утро они просыпаются и думают о том, что сегодня умрут. Смерть для них - это честь, поэтому, не боясь смерти, они рвутся в бой и, судя по статьям, нередко побеждают. Отсюда и их, так называемое, сипуки или харакири - ритуальное самоубийство.

#29 Elizabeth_Tsuikhayne

  • Талисман Лагеря

    Репутация
    6
  • 17 сообщений

Отправлено 14 Август 2018 - 20:36

У меня было скрытое сотрясение мозга. Я упала и... да, это были секунды, но падение в бездну кажется вечностью. Так вот, мне было и жарко и холодно, я окуналась в эту темноту. Холодно от полёта, но сама темнота тёплая, она будто обнимает. Да, всё тело болит. Я слышала голос, её голос. Она звала меня по имени. Это имя и голос всегда были лишь в моих снах и только в детстве. Странно правда? Она просила меня проснуться. Я не видела её, но я знала, во что она одета, я чувствовала её объятья.

 

Прошлые жизни... Что если так, я была в других мирах, и видела Ад тоже, в своих прошлых жизнях? Смерть тоже жизнь. Сон тоже смерть. Запомнишь ты сон или нет, это уже дело мозга. Так почему люди обязаны помнить клиническую смерть или то, что было без сознания? Нет, помнить всё необезательно. Другой вопрос, как вспомнить сон или то, что было без сознании. Сны снятся всегда, а вот запомнить сон...

Считается, что сон мы помним буквально несколько секунд. Мы не помним начала сна и редко помним его конец. Как же запомнить сон? Сны вспомниь можно только в лежащем состоянии. Чтоб сны запоминались, надо вести дневник сноведений. Это развивает мозг. Да, это один из уроков об осознанных сноведениях. Конечно, ещё нельзя пить психотропные таблетки, так как из-за них мозг работает неправильно.

Есть ли у меня знакомые в этой жизни, кто помнит из прошлой жизни тоже, что и я? Да, такие есть. Но я не скажу кто они. И я не хочу доказывать это.

 

Нельзя говорить, что чего-то нет, если ты чего-то не видел или не помнишь. Нужно смотреть на вещи с разных сторон.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных