Новости обновлены 01.05.2018. Приглашаем поучаствовать в новом творческом мероприятии:

Конкурс скриншотов "Готические миры Титана"


Заходите, будет интересно! Приём работ открыт до 21.05.2018


Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

В пасти безумия / In The Mouth Of Madness


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Melcor

  • Правдоборец

    Репутация
    38
  • 257 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 21:18

2e93c68fe8e2.jpg

 

Год: 1984



Страна: США
 


Жанр: ужасы, фэнтези, триллер, детектив

 

Режиссеры: Джон Карпентер


В ролях: Сэм Нилл, Джули Кармен, Юрген Прохнов, Дэвид Уорнер, Джон Гловер, Берни Кейси, Питер Джейсон, Чарлтон Хестон, Фрэнсис Бэй, Вильгельм фон Хомбург

 

Джон Трент — страховой следователь, по поручению издательства книг ужасов, отправляется в глухой американский городок для встречи со знаменитым автором ужасов Саттером Кейном. Кейн готовит новую книгу. Никто из издательства не знает даже того, как выглядит знаменитый автор — только одна женщина-агент контактирует с ним (это отсылка к Лавкрафту, который не выходил из своей комнаты, и с ним контактировала только его сиделка). Причиной этой поездки является то, что издательство потеряло связь с Кейном.

По мере приближения к цели агенту всё чаще начинает казаться, что окружающая обстановка ему очень знакома. Становится ясно, что весь антураж городка даже в деталях повторяет образы из книг знаменитого автора, сюжет большинства книг которого — вторжение на землю потусторонних сил, несущих безумие и смерть. Договор с автором уже подписан, когда агент выясняет тайную причину его творчества: писатель стремится открыть своими книгами путь на Землю потусторонним существам. Чем больше людей поверят в его книги, тем проще будет силам безумия завладеть ими.

Джон, после долгих сомнений, начинает верить в опасность, исходящую от книг, но уже поздно — огромный успех этой литературы не позволяет ему убедить издателя запретить её распространение. Читатели тем временем начинают сходить с ума. Они уже поверили во власть таинственных чудовищ. Впрочем, чудовища существуют на самом деле.

 

Смотрел я его довольно давно еще в конце 90-х, но уже тогда я впечатлился атмосферой фильма.
Спецэффектов почти-что никаких, все на уровне фильма "Чужой" и рассказов Баркера. Кстати именно его я видел в его фильмовом прототипе - Саттере Кейне, а оказалось что по мотивам произведений Лавкрафта и Кинга, плюс завершает трилогию Карпентера, открытую картинами "Нечто" и "Князь Тьмы". Совершенно нереальный фильм и по уровню нагнетания ужаса больше смахивает на кинговский мини-сериал "Оно".

 


Хороший, плохой - главное у кого ружье.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных