Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Пила / Saw


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#690 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    1 101
  • 13 275 сообщений

                                   

Подарки

        

Отправлено 06 Февраль 2013 - 21:14

IK7ebr3.jpg

 

 

Годы: 2004-2010

 

Страна: США, Австралия, Канада

 

Жанр: Ужасы, триллер, драма, криминал

 

Режиссеры: Джеймс Ван, Даррен Линн Боусман, Девид Хакл, Кевин Гротерт

 

В ролях: Тобин Белл, Ли Уоннелл, Кэри Элвис, Шоуни Смит, Донни Уолберг, Бетси Рассел, Костас Мэндилор, Скотт Патерсон, Лайрик Бент, Дэнни Гловер, Афена Карканис, Честер Беннингтон

 

 

 

 

Описание частей фильма:

 

 

 

Смотрел все 7 частей серии и очень жду 8 часть. Самые лучшие первые 3 части, а дальше уже начали мудрить, но всё равно захватывает и хочется продолжения. Слышал слухи про 8 часть, что Адам из 1 части на самом деле не умер, а также комиссар Мэтьюз не был убит глыбой льда, а только контужен. Интересно будет всё-таки узнать правда это или нет и выберется ли Хоффман из толчка)


Сообщение отредактировал Zuboskal: 20 Декабрь 2013 - 05:37


#2 Dred

  • Ученик

    Репутация
    2
  • 32 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2013 - 21:51

Смотрел какую-то часть этого кошмара, там где маска с шипами на голове захлопывалась. Просто жесть, для меня смотреть невозможно. Не перевариваю подобные фильмы. Вообще счетаю что на подобное надо наложить запрет, по хлеще чем на порно!

#3 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    1 101
  • 13 275 сообщений

                                   

Подарки

        

Отправлено 07 Февраль 2013 - 21:16

Вообще счетаю что на подобное надо наложить запрет

Если так судить, то почти на любой фильм ужасов нужно наложить запрет, но это глупо. Тем более пила не особо жестокий фильм, здесь больше уклон на психологию, желание показать жертвам, что жизнь бесценна и за неё нужно бороться. Хотя фильм и так 16+, так что ограничений вполне достаточно.



#4 Gemgi

  • Советник

    Репутация
    57
  • 429 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2013 - 22:48

Первый фильм был психологичен, а далее всё поставили на конвейер. Смотрел все части, некоторые даже в кино, но помню только первую.

Я этот жанр называю "мясорубка". Это не фильм ужасов, ибо отвращение от мяса - это не страх, нет. Так вот из данного жанра, ставлю на первое место "Техасскую резню безнопилой 1-2". Круче этого - я ещё ничего не видел, а смотрел я почти всё. 



#5 Альфрит

  • Губернатор

    Репутация
    64
  • 1 052 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2013 - 23:14

Если судить по такому критерию, то все фильмы, что я большей частью видел, не вызывали даже отвращения, не то чтобы чувства страха. Что наводит на мысли, что жанр фильмов ужасов выродился достаточно быстро и по-настоящему годные картины до сих пор в андерграунде из-за малобютжетности и непризнанности общественностью.


Сообщение отредактировал Альфрит: 07 Февраль 2013 - 23:15


#6 Gemgi

  • Советник

    Репутация
    57
  • 429 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2013 - 23:31

Если судить по такому критерию, то все фильмы, что я большей частью видел, не вызывали даже отвращения, не то чтобы чувства страха. Что наводит на мысли, что жанр фильмов ужасов выродился достаточно быстро и по-настоящему годные картины до сих пор в андерграунде из-за малобютжетности и непризнанности общественностью.

 

Не совсем. Чтобы сделать годный хоррор - нужно приложить куда больше усилий, чем на тот же триллер, драму, боевик. Лишь комедия может быть сложнее при создании(речь идет о действительно хороших комедиях, и не тех, что штампуют чуть ли не каждый день).

И на то есть причина. Даже несколько. Несколько факторов.

1. Людей пугают разные вещи. Что напугает одного, другой будет смеяться. Это проблема. (По этой же причине и комедии - сложны при создании)

2. Атмосфера при просмотре. Если ты хочешь посмотреть хоррор, то не трать годный фильм попусту. Не надо смотреть его в компании друзей. Не надо смотреть его при свете дня. Выключи свет, надень наушники, выгони всех из дома.

 

Испанцы делают годные хорроры. Там действительно стремные вещи показывают, как по мне. Без глупых рож на весь экран. Без идиотских резких звуков. Берут именно страхом. Не могу сейчас вспомнить названия, если кому интересно - поищу. 

Помню только один "31-й километр".



#7 Veider

  • Ученик

    Репутация
    21
  • 34 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2013 - 07:09

Честно говоря - не смотрел я "Пилу" и не хочу. Не люблю хорроры, тем более такие. Как по мне, весь этот натурализм, смакование пыток и прочая хрень -  не ужастик, а самый обыкновенный трэш, не более. И цель этого трэша - не донести до зрителя какую-то идею, а тупо шокировать его. Вполне можно снять хороший, качественный ужастик, от которого будет реально мороз идти по коже и дрожь по телу, без всей этой мерзости. По крайней мере, старине Хичкоку в свое время это удавалось отлично. А нынешние режиссеры большей частью путают страшное с омерзительным, хотя это далеко не всегда одно и то же. 

Сорри, если кого обидел, это чисто мое имхо, никого задеть не хотел.



#8 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    1 101
  • 13 275 сообщений

                                   

Подарки

        

Отправлено 08 Февраль 2013 - 13:41

Господа, эта тема про пилу, а не о проблемах в жанре хоррор, чтобы подискутировать на подобные темы, создайте их в обители мудрости.

А в пиле ничего особо омерзительного нет, там не убивают направо и налево. Все сцены с ловушками грамотно проработаны и почти всегда есть шанс выжить.



#9 Veider

  • Ученик

    Репутация
    21
  • 34 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2013 - 17:44

в пиле ничего особо омерзительного нет, там не убивают направо и налево. Все сцены с ловушками грамотно проработаны и почти всегда есть шанс выжить.

 

Вообще-то я не о том говорил, есть ли у жертв шанс выжить или нет. Просто само это смакование пыток и ловушек для жертв забивает всю идеологическую составляющую фильма, да и само по себе выглядит мерзко. Только не говорите, что вам очень приятны глазу сцены с ямой со шприцами или маской смерти, все равно не поверю. Да и идеология, если честно, в этом фильме не впечатляет. Во-первых, тема "расплаты за грехи" далеко не нова и обсосана со всех сторон (достаточно вспомнить хотя бы "Семь", в котором, кстати, не было никакого натурализма, а впечатление от фильма было очень сильное и оторваться от экрана было невозможно до самого конца), во-вторых, сама идея того, что спастись можно, лишь выколов себе глаза/лишившись обеих рук/убив другого человека, выглядит довольно тухлой. Особенно последнее, с посылом "нечего других спасать, наплюй на них, своя задница дороже!" Именно этим мне "Пила" и не нравится.



#10 Альфрит

  • Губернатор

    Репутация
    64
  • 1 052 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2013 - 17:50

Лол. Вообще-то, есть части Пилы, в которых по сюжету надо было выживать исключительно только благодаря командной игре жертв. Во всяком случае, таким предполагался оптимальный вариант их спасения..



#11 Veider

  • Ученик

    Репутация
    21
  • 34 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2013 - 19:06

Ну, командная игра там есть, но и в ней не обходится без подстав и жульничества со стороны игроков, а некоторые ловушки сконструированы так, что полным составом добраться до финиша не получится никаким образом. 



#12 Gemgi

  • Советник

    Репутация
    57
  • 429 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2013 - 19:20

Сравнивать один из самых крутых триллеров, когда либо созданных с "Пилой" - это, конечно, мощно. Суть в том, что в "Семь" скорее не расплата за грехи, а кара. Там человек не может пожертвовать чем-либо ради спасения. 



#13 Альфрит

  • Губернатор

    Репутация
    64
  • 1 052 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2013 - 19:28

Так в этом и вся суть - двуногим значительно легче подставлять друг друга, чем действовать вместе и сообща. И вообще высокая смертность в таких фильмах - это хорошо.



#14 Be5000

  • Подмастерье

    Репутация
    16
  • 93 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2013 - 18:04

Помню эти фильмы. Изящные орудия убийства, возможность немного подумать на психологическую и философскую тематики, шикарный сюжет.  Хорошими они получились, и я, как и многие фанаты, жду продолжения. 



#15 серый пёс

  • Ученик

    Репутация
    5
  • 48 сообщений

Отправлено 31 Май 2013 - 23:08

Я сам очень большой фанат пилы и знаю что в если будет 8 часть то в ней скорее всего будет Адам , Аманда и Гордон .

Вообще не понятно что они собираются делать , потому что после пилы они сняли коллекционера аж 2 части .

Следовательно они очень большое время занимались не тем чем нужно , а я хочу 8 часть 


Свобода - это всё что у меня осталось ...

#16 Стрикс

  • Инквизитор

    Репутация
    45
  • 280 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 22:02

Обожаю этот фильм:)Первая и седьмая части самые интригующие.Надеюсь что 8 часть всё же выйдет,уж очень хочется увидеть продолжение этих кровавых игр на выживание.



#17 MadAlex

  • Гражданин

    Репутация
    0
  • 17 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 12:21

"Пила" фигня, не страшно.

Раньше меня шокировала сцена в первой части, когда отрезали ногу.

Но с тех пор я узнал о существовании таких более шокирующих фильмов, как "Снафф 102", "Гротеск" и т.п.

Рекомендую всем любителям слэшеров. На раз можно попугаться и посмотреть "типа шокирующее" кино.


"Ты, кто избран из мертвецов... Покинув Прибежище Нежити, отправляйся в странствие к землям Древних Повелителей...
Ударь в Колокол Пробуждения, и тебе откроется судьба нежити".

#18 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    1 101
  • 13 275 сообщений

                                   

Подарки

        

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 13:13

MadAlex,

Пила это не слэшер, это жанр умных ужасов, в том числе психологических. Сам фильм учит людей ценить жизнь и делать верный выбор. Все сцены убийств и ловушек в пиле сделаны не с целью запугать зрителя, а просто эстетически, каждая ловушка тщательно продумана. Если мне нужен трэш без мысли, то я смотрю фильмы Олафа Иттенбаха или даже Уве Бола, но пила это другой проект и другой жанр. 



#19 Silentium

  • Подмастерье

    Репутация
    25
  • 81 сообщений

Отправлено 22 Январь 2015 - 10:56

Впечатляющая серия фильмов. Сначала смотрела в разброс и не понимала кто все эти люди и почему они охотятся друг на друга. В конце концов пересмотрела по порядку и впилила) Самая крутая, на мой вкус, третья. Самые сильные эмоции - человека, желающего отмстить за сына и женщины, которая хочет спасти свою жизнь. 

Всегда было жаль Крамера, свихнулся, по сути, из-за идеализма. Побольше бы таких ^^



#20 kl-13

  • Говорящий со Спящим (♔)

    Репутация
    122
  • 741 сообщений

     

Отправлено 24 Январь 2015 - 14:41

Откровенно не помню сколько частей смотрел, точно не все, и точно смотрел первую. Первая часть понравилась, хотя там многое и не понятно по началу, остальные в голове вперемешку, но запомнилась та часть где они реально могли спастись все, но как всегда чувство собственной шкуры, и человеческая суета с неумением работать вместе и несобранностью привела к смерти оных. По крайне мере в одной из частей это прослеживалось на протяжении всего фильма и больше чем остальных (в той части была комнатка в которой надо было спрятаться в нишах в стенах от взрыва). Ну и трек Hello Zep отличный. :D


Бывший участник старого форума bestgothic (Участник Питерского поинта (уже нескольких), и последующий член форума gothicgame после закрытия Беста), Killerlot из Тёмного Ордена (А думал что из Болотного лагеря, оказывается я их не застал уже тогда). Да пребудет с нами Спящий Изображение!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных